1. 本學程直接隸屬於管理學院,由管理學院統合全院的資源支持此學士學程之運作,其上課時間於週一至週五晚上,並於畢業後取得工商管理學士學位。學程設立的目的主要提供工商業界具高中(職)畢業生或同等學歷之員工、基層主管的再進修學習平台,強化其工商管理基本技能、增進協調溝通能力、養成團隊合作態度、與提升國際視野,以因應國際化競爭的挑戰。

2. 另一方面,雲科大管理學院於2014年5月獲得美國AACSB國際商管學院認證,是全國第10個獲得認證的學校,也是中部地區唯一獲得認證的國立大學,2015年6月又獲得台灣ACCSB華文商管學院認證,成為唯一獲得雙認證的科技大學,教學品質受到國內與國外專業機構的肯定,所以,本學程將可提供企業基礎管理人才培育的品質保證。